Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un nouveau couple au nouveau monde
3 juin 2010

Smirnoffette cuisine #28 : Gâteau à la lavande

Smirnoffette cuisine #28 : Gâteau à la lavande
Pour accompagner la glace à la vanille maison, j’avais fait ce délicieux gâteau agréablement parfumé. La recette vient du site Ricardo cuisine (site canadien d’où les mesures en tasse). Ingrédients : Gâteau 375 ml (1 1/2 tasse) de farine à pâtisserie...
Publicité
3 juin 2010

Smirnoffette cuisine #27 : Glace à la vanille

Smirnoffette cuisine #27 : Glace à la vanille
Le week-end dernier, nous nous sommes offert une Sorbetière, chez Aldi (20$). Le premier essai tenté le soir même fut infructueux car la cuve n’était pas assez gelée. On a retenté le lendemain et on a pu dégusté un délicieux sorbet au citron. Il était...
25 mai 2010

Smirnoffette cuisine #26 : Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Smirnoffette cuisine #26 : Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Pour notre pique-nique du samedi, j’avais préparé ces cookies au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat. Pour la recette, je me suis inspirée de celle des cookies aux céréales et pépites de chocolat, en remplaçant une partie du beurre par du...
11 mai 2010

Smirnoffette cuisine #25 : Flan de Almendras

Smirnoffette cuisine #25 : Flan de Almendras
Avant de vous raconter notre super WE à Assateague, je vous donne la recette du dessert réalisé pour Cinco de Mayo : une crème renversée aux amandes. Ingrédients (pour 2 personnes) : 225ml de lait 2 œufs 50g + 15g de sucre 10g d'amandes en poudre 1 gousse...
6 mai 2010

Smirnoffette cuisine #24 : La Margarita

Smirnoffette cuisine #24 : La Margarita
Pour commencer, l’apéro spécial Cinco de Mayo : la margarita ! Bien frais, avec des chips de tortilla, de la sauce salsa et du guacamole … on s’y croirait ! Pour 1 personne : - 30ml de jus de citron vert - 2 cc de sucre en poudre - 60 ml de téquila -...
Publicité
28 avril 2010

Smirnoffette cuisine #23 : Cake aux carottes et aux canneberges

Smirnoffette cuisine #23 : Cake aux carottes et aux canneberges
Une amie française m’a récemment transmis les recettes des “Cakes de Sophie”. Pour mon premier essai, j’ai opté pour le cake à la carotte mais j’ai quelques peu modifié les ingrédients car je le trouvais trop gras (15cl de lait d’amande et 5cl d’huile...
22 avril 2010

Smirnoffette cuisine #22 : Fromage frais maison

Smirnoffette cuisine #22 : Fromage frais maison
Aux USA, le lait est vendu en gallon (1 gallon = 3.78541178 litres). Les plus petites bouteilles que mon supermarché propose font un demi-gallon soit à peu près 2 litres. N’étant pas des aussi gros consommateurs de lait que les américains, nous peinons...
19 mars 2010

Smirnoffette cuisine #21 : Cheesecake au Bailey's

Smirnoffette cuisine #21 : Cheesecake au Bailey's
L’Irish Cream est une liqueur à base de whiskey irlandais et de crème. La marque la plus connue est Baileys, fabriquée par la société R. A. Bailey & Co. Sa teneur en alcool est de 17%. Baileys dégage des parfums de crème et de café et des arômes d'amande,...
18 mars 2010

Smirnoffette cuisine #20 : Irish soda bread

Smirnoffette cuisine #20 : Irish soda bread
Hier, pour fêter la St Patrick, on s’est fait un petit diner 100% irlandais. Au menu : Irish Soda Bread Corned Beef Brisket Chou, purée de pommes de terre et purée de carottes Cheesecake à l’Irish Cream Nous avions déjà découvert le corned beef l’année...
23 février 2010

Smirnoffette cuisine #19 : les Burgers chinois

Smirnoffette cuisine #19 : les Burgers chinois
Nous avons fêter le jour de l’an chinois avec quelques jours de retard (parce qu’on a privilégié le confit de canard pour la St Valentin). Pour l’occasion, j’ai réalisé une recette gentiment donnée par Meiwenn. La femme du collègue taïwanais de Chéri...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité