Smirnoffette cuisine #24 : La Margarita
Pour commencer, l’apéro spécial Cinco de Mayo : la margarita ! Bien frais, avec des chips de tortilla, de la sauce salsa et du guacamole … on s’y croirait !
Pour 1 personne :
- 30ml de jus de citron vert
- 2 cc de sucre en poudre
- 60 ml de téquila
- 15 ml de Cointreau
- 3-4 glaçons
- sel et 1 rondelle de citron vert pour la déco
Verser le sel dans une petite assiette. Passer la rondelle de citron sur le pourtour du verre pour l’humidifier puis retourner celui-ci sur l’assiette de sel pour le givrer.
Dans un shaker, verser le jus de citron vert et le sucre. Secouer environ 10 seconde pour le sucre se dissolve. Ajouter le Cointreau, la téquila et les glaçons. Secouer vigoureusement pendant une trentaine de seconde.
Verser dans le verre et déguster sans attendre.
Source : Epicurious.com