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Un nouveau couple au nouveau monde
25 mai 2010

Smirnoffette cuisine #26 : Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Pour notre pique-nique du samedi, j’avais préparé ces cookies au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat. Pour la recette, je me suis inspirée de celle des cookies aux céréales et pépites de chocolat, en remplaçant une partie du beurre par du beurre de cacahuète.

Résultat : des cookies croquants mais moelleux à cœur avec un léger gout de cacahuète. Ils sont partis très (trop) vite !

DSC_0199

Ingrédients (pour une trentaine de cookies)

- 115 g de beurre (1 sticks)
- 190 g de sucre en poudre (1 cup)
- 190 g de sucre roux (1 cup)

- 2  œufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 g de céréales All Bran complètes réduites en poudre (2,5 cups)
- 240 g farine (2 cups)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1 cuillère à café de levure (baking
powder)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 g de pépites de chocolat (12 oz)
- 115 g de beurre de cacahuètes


Dans un mixer électrique avec l'outil pour pétrir les pâtes (ou à la main), mélanger tous les ingrédients. N'y mettre les pépites de chocolat qu'à la fin.
Le mélange ne doit pas être homogène, ne mixez pas trop longtemps.
Sur des plaques beurrées, déposer des tas de pâte de la taille d'une balle de golf ;
cuire 10 mn par plaques à 175°C (350°F ), même si les cookies n'ont pas l'air cuits,
ils vont durcir en se refroidissant.

Enjoy !DSC_0200

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