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Un nouveau couple au nouveau monde
19 mars 2010

Smirnoffette cuisine #21 : Cheesecake au Bailey's

L’Irish Cream est une liqueur à base de whiskey irlandais et de crème. La marque la plus connue est Baileys, fabriquée par la société R. A. Bailey & Co. Sa teneur en alcool est de 17%. Baileys dégage des parfums de crème et de café et des arômes d'amande, de chocolat, de caramel et de noisette avec un goût doux et sucré. (Source Wikipedia)DSC_0020

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

200g de cream cheese (genre St Moret, le moins salé possible)

75g de crème fraiche

200ml de Baileys

20g de farine

40g de sucre roux

35g de sucre en poudre

3 œufs

200g de biscuits écrasé (petits beurre, palets bretons ou spéculos) + 70g de beurre fondu – j’ai utilisé une pâte biscuitée toute prête

DSC_0025

Préparation:

Dans un 1er bol, battre le cream cheese avec le sucre roux. Ajouter les jaunes d'œufs puis battre à nouveau. Puis ajouter la crème et le baileys. Battre avec le fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et re-re battre.

Dans un 2d bol, battre les blancs d'œufs en neige puis ajouter le sucre en poudre et continuer à monter les blancs.

Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange du 1er bol à l'aide d'une spatule.

Dans un moule à tarte ou un moule à manquer, étaler les biscuits émiettés mélangés au beurre et aplatir la surface à l’aide du dos d’une grosse cuillère. Faire légèrement remonter sur les bords.

Verser l'appareil sur la pâte biscuitée.

Faire cuire 60 à 70 min à 150°C.

Laisser refroidir et démouler (ou pas).

Placer au frais pendant au moins 4 heures. Pour les plus gourmands, servir avec un peu de chocolat fondu ou de caramel maison.

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