Smirnoffette cuisine #23 : Cake aux carottes et aux canneberges
Une amie française m’a récemment transmis les recettes des “Cakes de Sophie”. Pour mon premier essai, j’ai opté pour le cake à la carotte mais j’ai quelques peu modifié les ingrédients car je le trouvais trop gras (15cl de lait d’amande et 5cl d’huile à la place de 20cl d’huile). J’ai également remplacé les raisins secs dont je ne suis pas spécialement fan par des canneberges séchées.
Résultat : un cake bien moelleux et délicieusement parfumé … parfait avec un bon thé (fait pas très chaud par chez nous en ce moment !)
Ingrédients :
3 œufs
200 g de sucre semoule
5 cl d'huile de tournesol
15 cl de lait d’amande
350 g de farine
1 sachet de levure
400 g de carottes râpées
100 g de canneberges séchées
2 cuillerées à café de cannelle
1 pincée de noix de Muscade
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez le lait d’amade, l'huile, la cannelle et la muscade. Remuez.
Incorporez la farine et la levure. Mélangez bien. Mettez enfin les carottes râpées et les canneberges séchées. Mélangez délicatement.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et faites cuire au four pendant 45 min (la pointe d’un couteau doit en ressortir sec).