Smirnoffette cuisine #27 : Glace à la vanille
Le week-end dernier, nous nous sommes offert une Sorbetière, chez Aldi (20$).
Le premier essai tenté le soir même fut infructueux car la cuve n’était pas assez gelée. On a retenté le lendemain et on a pu dégusté un délicieux sorbet au citron. Il était tellement bon que je n’ai pas eu le temps de prendre de photo avant qu’il soit englouti. Du coup la recette du sorbet au citron (de Chéri) ça sera pour une prochaine fois.
Hier, pour notre anniversaire de rencontre, je nous ai préparé un petit diner.
Feuilletés d’escargots (merci Mag et Sly) au beurre d’herbes sur lit de salade
Roulé de volaille (recette de Cléa) et petits pois
Gâteau à la lavande et glace à la vanille
g h
Ingrédients :
250ml de lait (entier ou demi-écrémé)
100g de sucre
2 œufs
450g de crème liquide
1cc d'extrait de vanille
Faire chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, fouetter ensemble les œufs et le sucre dans un bol. Verser lentement le lait chaud sur le mélange tout en remuant. Remettre l'ensemble dans la casserole faire chauffer à feu très doux en fouettant, jusqu'à obtenir une crème anglaise. Laisser refroidir à température ambiante. Ajouter à la crème anglaise l'extrait de vanille. Dans un saladier, battre la crème pour obtenir une chantilly peu ferme, mousseuse. Verser la crème anglaise dans la chantilly et bien mélanger. Placer au frais pour 12h avant de mettre en sorbetière.