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Un nouveau couple au nouveau monde
1 décembre 2009

Smirnoffette cuisine #10 : la purée à la ciboulette et au bacon

ou “Mashed Potatoes with Bacon and Chives” de Williams-Sonoma

Ingrédients (pour 8 personnes) :

5 gousses d’ail non pelées
2 c à s d’huile d’olive
1.5 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux de 5 cm
1 c à s de sel fin 
500 ml de crème liquide
45g de beurre doux coupé en morceaux 
3 c à s de ciboulette fraiche émincée
225g de bacon coupés en petits morceaux et cuits jusqu’à ce qu’ils soient croustillants (ou du lard en tranches)
Poivre

Préchauffer le four à 350F (175C). Placer les gousses d’ail dans un morceau de papier aluminium avec l’huile et refermer comme une papillote. Mettre au four environ 30min. Lorsque les gousses ont refroidi, les peler et les émincer. Conserver l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe (le reste peut être utiliser pour un autre plat).

Mettre les pommes de terre dans une cocotte. Ajouter 1 c à s de sel et assez d’eau pour couvrir les pommes de terre. Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser cuire 15-20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soit bien tendre. Egoutter dans une passoire.

Mettre la cocotte sur feu doux et verser la crème liquide, le beurre et l’ail réservé. Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter les pommes de terre et battre avec un batteur électrique pour que le mélange soit “mousseux”. Ajouter la ciboulette et le bacon et assaisonner.

DSC_0056Le coté frais de la ciboulette et le croquant du bacon … une purée à tomber !

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Commentaires
D
Oulala, mais elle est super grasse, cette puree ! Si je la faisais, je supprimerais creme et beurre pour ne mettre qu'un peu de lait. Ceci etant dit, ca a l'air super bon!
V
Hummmmmmmmm !!
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