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Un nouveau couple au nouveau monde
2 septembre 2011

Smirnoffette cuisine #37 : Crazy cake au citron

Une super recette pour ceux qui ont du cholestérol (pensée pour M. et C. Clignement d'œil) car c’est un gâteau sans œuf et sans beurre … mais pas sans saveur !!

J’ai trouvé la recette sur le blog “Le hamburger et le croissant”.

P1000328

Ingrédients

190 g (1,5 cup) de farine
180 g (3/4 cup) de sucre
80 ml (1/4 cup + 2 cuillères à soupe) d'huile végétale
240 ml (1 cup) d'eau chaude
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
3 cuillères à café de jus de citron
Amandes effilées (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°C (375°F).

Huiler un moule à manquer.

Dans une jatte, verser la farine, le sucre et la levure. Bien mélanger puis creuser trois trous dans le mélange. Remplir un trou de jus de citron, un trou de vinaigre et un trou d'huile. Verser l'eau en une une seule fois et bien remuer jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter l'extrait d'amande amère puis verser dans le moule.

Saupoudrer d'amandes effilées et glisser au four 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la surface du gâteau commence à dorer et qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec.

Laisser refroidir sur une grille et servir.

Le gâteau est encore meilleur après quelques heures de repos, lorsque les arômes de citron et d'amande ont eu le temps de se mêler.

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Commentaires
M
Effectivement, nous l'avons goûté et apprécié !! Merci Cliss !
M
Comme le disait ta maman; ce gâteau semble fait avec amour. Merci pour cette belle recette!
C
Ca a l'air bien bon !<br /> Je crois que je vais me noter cette recette!
M
c'est noté, bien appétissant et fait avec amour...
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