Un nouveau couple au nouveau monde

Jeune mariée depuis le 06/09/08, j'ai suivi mon mari aux USA (Washington) pour 2 ou 3 ans. Venez suivre nos aventures ....

03 juillet 2013

Smirnoffette cuisine # 38 : Biscuits de Noël au chocolat (mon premier cookies swap)

Au début de décembre 2012, IWG avait organisé un échange de cookies entre mamans suivi d’un échange de recettes. J’avais opté pour des sablés au chocolat dont j’avais vu la recette sur le blog de Confiture maison. Avec ma petite marmitonne préférée, nous nous sommes attelés à la fabrication d’une soixantaine de sablés.   Miam la farine !! Le chocolat fondu s’est encore meilleur ! Pour une fois la recette sera en anglais. En cliquant sur le lien du blog où j’ai pioché l’idée, vous trouverez la recette en français. ... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Smirnoffette cuisine #37 : Crazy cake au citron

Une super recette pour ceux qui ont du cholestérol (pensée pour M. et C. ) car c’est un gâteau sans œuf et sans beurre … mais pas sans saveur !! J’ai trouvé la recette sur le blog “Le hamburger et le croissant”. Ingrédients 190 g (1,5 cup) de farine 180 g (3/4 cup) de sucre 80 ml (1/4 cup + 2 cuillères à soupe) d'huile végétale 240 ml (1 cup) d'eau chaude 1 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de vinaigre de cidre 1 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère 3 cuillères à café de jus de citron Amandes... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Smirnoffette cuisine #36 : Fraisier rapide

En réalité, c’est Monsieur qui a confectionné ce très bon gâteau … je me suis contentée de le dévorer !! La recette vient du site Marmiton et était parfaitement adaptée à mon état … Préparation : 30 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients (pour 8 personnes) : Génoise : - 4 œufs - 125 g de farine - 125 g de sucre - 1 sachet de levure Chantilly : - 50 cl de crème liquide entière - 75 g de sucre Fruits : - 500 g de fraises Préparation : Mettre la crème liquide au congélateur le temps de la préparation de la génoise. Préchauffer... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Smirnoffette cuisine #35 : Cheesecake au chocolat et à l’Irish Cream

Aujourd’hui à l’occasion de la St Patrick voici une recette de cheesecake au chocolat sans cuisson, issue du livre “Irish Pub Cooking”. En réalité, je l’ai réalisé cet été lors de la visite de Magalie et Sylvain. Comme ils partaient le lendemain et que nous allions de notre côté passer le WE en Pennsylvanie, nous avons congeler la moitié du gâteau … il est également très bon glacé ! Ingrédients pour 8 personnes : 175g de gâteaux secs au chocolat 55g de beurre 225g de chocolat à cuire 225g de chocolat au lait 60g de sucre en... [Lire la suite]
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10 février 2011

Smirnoffette cuisine # 34 : Buche de Noël mousse de marron–chocolat

Parce qu’elle était bien bonne et que je suis gentille, je vous file la recette. Ingrédients : Pour le biscuit : - 100 g de farine - 4 œufs - 75 g de sucre glace - sel - 1 noix de beurre Pour la crème de fourrage : - 300 g de crème de marrons - 15 cl de crème fleurette - 150 g de beurre pommade Pour le sirop : - 10 cl d'eau - 50 g de sucre en poudre - 3 c. à soupe de rhum Pour le glaçage : - 115 g de chocolat pâtissier - 30 g de sucre glace - 4 cuillères à soupe d'eau ... [Lire la suite]
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04 février 2011

Smirnoffette cuisine #33 : Beignets de crevette

Pour fêter le nouvel an chinois, j’avais préparé un repas asiatique avec des makis au thon et à l’avocat (recette ICI) et des beignets de crevette. La recette provient du forum du site de Supertoinette et elle est ultra fastoche. Ingrédients (pour 4 pers): - 24 grosses crevettes crues - 4 cuillerées à soupe de farine de blé - 1 cuillerée à soupe de maïzena - 1/8 de litre d'eau - 1 cuillerée à soupe d'huile - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 blancs d'œufs battus La veille, préparer la pâte à beignets. Dans un... [Lire la suite]
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01 février 2011

Smirnoffette cuisine #32 : Buche de Noël exotique

C’est plus vraiment de saison … mais voici la recette de la buche exotique que j’avais préparée pour un diner de pré-Noël. Ce biscuit roulé à l’ananas et à la noix de coco est très léger et facile à faire. La recette vient du site Marmiton. Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour le biscuit : - 100 g de farine - 4 œufs - 75 g de sucre glace - sel - 1 noix de beurre Pour la mousse : - 300 g de purée d'ananas (chair d'ananas mixée) - 3 jaunes d'œufs - 100 g de sucre en poudre - 15 g de Maïzena - 3 feuilles de gélatine 1 càc d’agar... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Smirnoffette cuisine #31 : Charlotte aux fruits de ma maman

Il y a un gâteau que j’adore et que ma maman fait depuis que je suis toute petite. Il s’agit de sa charlotte aux fruits au sirop et au fromage blanc. Il me semble qu’à la base, il s’agit d’une recette Tupperware. J’ai d’ailleurs “hérité” du moule de la dite marque. Malheureusement, il est resté en France et ici point de fromage blanc ou de sucre vanillé pour réaliser cette charlotte. Qu’à cela ne tienne, un moule à manquer a fait l’affaire et un mélange yaourt/ricotta à bien remplacé le fromage blanc. On s’est régalé ! ... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Smirnoffette cuisine #30 : Tarte sucrée au potiron

Ingrédients pour 6-8 pers : • pâte brisée : 100g de beurre + 240g de farine + environ 60g d'eau + sel • 300g de potiron (courge butternut pour moi) • 1 c. à soupe de cannelle en poudre • 1 c à café de clous de girofle en poudre • 1 c à café de noix de muscade en poudre • 1 orange • 25 cl de crème fraiche • 2 œuf • 100 g de sucre en poudre • 150g de sucre roux Préparation : Pressez le jus de l’orange. Epluchez le potiron et coupez-le en petits dés, mettez-les dans une casserole, poudrez-les... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Smirnoffette cuisine # 29 : Donuts au four

Le 1er vendredi du mois de juin (aujourd’hui en fait !), c’est “National Donut Day”. Cet évènement a été créé par la Chicago Salvation Army, en 1938, pour honorer les femmes qui avaient servi des donuts aux soldats durant la 1ere Guerre Mondiale. A cet occasion, la grande majorité des enseignes de donuts (par exemple Dunkin’Donuts) offre des donuts gratuits. Pour participer à ce jour du Donut, je vous propose cette recette de Donuts au four, trouvée sur le blog “Les délices de Laetitia”. Nettement moins gras que les... [Lire la suite]
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