Bistrot Lepic ... c'est bon la France !
Samedi 16 janvier, nous avons profité de la Restaurant Week de Washington pour fêter de façon gourmande (of course !) notre 1ère année américaine.
Après une longue hésitation, nous avons opté pour un restaurant français : le Bistrot Lepic.
Pour une fois, nous avons choisi tous les deux exactement les mêmes plats (ceux qu’on ne peut pas faire à la maison !).
Pour commencer, un pâté de campagne aux pruneaux et Armagnac, accompagné d’une petite salade verte … avec de la baguette !
En plat principal, nous avons craqué sur le cassoulet avec une cuisse de canard confite et de la saucisse de Toulouse.
Pour accompagner ces deux plats, nous avions choisi une bouteille de Bergerac de 2006.
Et pour finir ce délicieux repas, une crème brulée parfaite.
Nous avons adoré ce déjeuner qui nous a rappelé combien la France nous manque.
Afin de digérer (un peu) et de cuver (beaucoup), nous nous sommes baladés dans le quartier de Georgetown. A cette époque de l’année, le canal était malheureusement à sec. Nous avons par contre beaucoup aimé la décoration du centre commercial.
Pour info, la Restaurant Week de Washington a lieu deux fois par an et c’est 3 plats pour 20.10$ (le midi) ou 35.10$ (le soir) avec plus de 100 restaurants participants.