Smirnoffette cuisine #4 : Cookies aux céréales et aux pépites de chocolaat
Je vous fait partager une bonne recette trouvée sur Marmiton et que j’ai un tout petit peu adapté avec les ingrédients dont je disposais.
Cookies aux pépites de chocolat :
Ingrédients (pour une trentaine de cookies)
- 225 g de beurre (2 sticks) Pour moi ce fut beurre salé
- 190 g de sucre en poudre (1 cup)
- 190 g de sucre roux (1 cup) Pas de la cassonade mais du sucre avec de la mélasse
- 2 gros oeufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200 g de flocons d'avoine (2,5 cups) remplacés par des céréales All Bran complètes réduites en poudre
- 240 g farine (2 cups)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1 cuillère à café de levure (baking
powder) 2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 340 g de pépites de chocolat (12 oz)
- 165 g de noisettes (ou noix, ou pécans, mais je recommande les noisettes) (1,5
cups) Pas de noix, ni de noisettes
Dans un mixer électrique avec l'outil pour pétrir les pâtes (ou à la main si vous
voulez vous musclez les bras si vous êtes pas super équipé comme moi), mélanger tous les ingrédients. N'y mettre les pépites de chocolat et les noix qu'à la fin.
Le mélange ne doit pas être homogène, ne mixez pas trop longtemps.
Sur des plaques beurrées, déposer des tas de pâte de la taille d'une balle de golf ;
cuire 10 mn par plaques à 175°C (350°F ), même si les cookies n'ont pas l'air cuits,
ils vont durcir en se refroidissant.