Smirnoffette cuisine #1 : Les Bagels
Aujourd’hui je me suis lance dans la realisation de Bagels et comme le resultat n’etait pas mal, je vous donne la recette.
Ingredients pour 8 bagels :
1 1/4 tasse (300 ml) d’eau
1 c a the (5 g) de sel
2 c a table (30 ml) de miel
3 3/4 tasses (540 g) de farine tout sage ou a pain
1 3/4 c a the (8 ml) de levure de boulangerie
1 c a table (15 ml) de sucre
Mettre tous les ingredients, sauf le sucre, dans la machine a pain. Selectionner le cycle “dough” et faire lever 15 min dans la machine. Pour ceux qui n’ont pas de machine a pain (comme moi), on petrit a la main et on laisse lever 30-45 min.
Degonfler la pate sur une surface farinee, separer en 8 boules et faconner chaque boule en bagel. Faire un trou au milieu.
Mettre sur une plaque a patisserie graissee. Couvrir et laisser lever 15-20 min.
Preparer une marmite d’eau bouillante (pas de gros bouillon, juste des petites bulles). Ajouter le sucre dans l’eau.
Pocher les bagels dans l’eau 1 min de chaque cote. Les retirer de l’eau et les remettre sur la plaque a patisserie.
Badigonner avec 1 oeuf battu additionne d’1 c a table d’eau. Soupoudrer de grains de sesame, pavot, lin …
Cuire au four prechauffe a 175 degres celsus de 15 a 20 min.
Bon j’avais pas de p’tites graines sous la main et ils etaient un peu trop croustillants pour des bagels … mais coupes en deux et tartines de cream cheese (genre st Moret) avec une tite salade, ils sont partis comme des p’tits pains ! ;-)